?

Log in

No account? Create an account

словарный запас

Recent Entries

You are viewing 25 entries, 25 into the past.

31st October 2008

1:55am: А кто тут в ноутбуках разбирается? (псот проплачен)
Подскажите, чем хорош и чем плох Asus X50N? Все нравится, но какой-то он подозрительно дешевый для довольно жирной конфигурации.

12th September 2008

12:48pm: Какеготам неслыханной щедрости
Отдаются два комплекта горные лыжи + крепления:

1. Полусоветские лыжи Фишер, довольно ободранные, ростом примерно на меня, с крепами Маркер М4-12.
2. Одна сломанная и одна целая лыжи с крепами Look XR6 (хорошие, были раньше довольно крутые).

К ним еще есть какие-то палки. Если сегодня до вечера никто не возьмет, закину в отдам_даром. Пишите в комменты или в почту.

2nd September 2008

1:06pm: снимаю за пленку
Проапдейтил пост. Приходите фотографироваться!

31st August 2008

4:52pm: slacklife

Это ответ тем, кто меня вчера спрашивал: а можно ли приставными шагами? а качаться? а прыгать? а длинный бывает слэклайн? а они все с ума съехали, что ли?

И еще:

slack [slæk]
сущ.: провисшая веревка; слабина
гл.: ослаблять, распускать, становиться менее натянутым

Всем остальным, кто не был, не спрашивал и вообще не в курсе. Слэклайн (slackline) — это такая веревка или стропа для хождения по ней. Формально это тренировка координации, чувства равновесия и прочей фигни. А на деле это развлечение для любой (не вру, проверено на очень разных людях) компании, смешная, интересная и полезная штука.

18th August 2008

9:31am: объявление на столбе
О них известно: их языки покрыты шерстью с нижней стороны, а по краям зазубрены подобно листу осоки. Их жилища, скрытые в земляной плоти холмов, темны и тесны, кладовые полны всякого припасу. Своих богов не ведают, и не поклоняются никому.

О них говорят: невелики ростом, не признают обуви, ходят бесшумно, невидимы в ночи, но и днем незаметны. Их оружие - стрела или кинжал. Их речи всегда поворачивают правду к их же пользе. Их сила в живучести.

Их прозывают: кролочеловеки, или половинцы, или полурослики. Сами они зовут себя хоббитами.

Особые приметы: серые плащи, шерсть на ногах. После задержания немедленно доставить в 3-е розыскное управление Инспекции Чистоты Расы. Ни в коем случае не вступать в разговоры!

Награда за поимку живыми: перевод в личную сотню капитана Уртханга и одна шестьдесят четвертая доля добычи при грабеже Гондора.

Зам. главы департамента внешней угрозы, маршал Неверхирг

8th August 2008

10:56am: fflow.net: делаем фиды красивыми
В двух словах про fflow.net: это сервис, преобразующий RSS-фиды таким образом, что friendfeed будет знать про знать про картинки, содержащиеся в вашем фиде. Почитать подробнее и воспользоваться — fflow.net.

28th July 2008

3:23pm: "Дзен и искусство ухода за боевым мумаком"
Уртханг раздраженно захлопнул путеводитель. «Девять лучших курортов Средиземья» — убеждала обложка. Наврали перворожденные, подумал орк.

21st July 2008

1:47pm: 28
Сабж. Хохо. Подробности письмом потом.

18th July 2008

3:14pm: об ответственном подходе к спуску под землю
Что делают французы перед спуском по 55-метровой шахте в заброшенную гипсовую разработку:



(по ссылке картинка покрупнее и все девайсы подписаны)

5th June 2008

2:15am: представь себе, в трех переулках отсюда
Помимо четырех канонических Евангелий, существует несколько менее известных книг, не одобренных церковью и поэтому не включенных в Новый Завет, так называемых апокрифов. Доверять им довольно сложно — какие-то отмечены как очевидные подделки, другие — как позднейшие компиляции и толкования, третьи содержат малодостоверные сведения о чудесах, произведенных Иисусом Христом в его земной жизни. Так, например, апокриф от Никодима, авторство которого приписывается одному из тайных последователей Иисуса Христа, фарисею и мистику, рассказывает нам о свече, которую Иисус перед тайным ночным разговором зажег мановением руки.

Где-то, в маленькой комнате без окон — расположенной, возможно, в подвале или даже подземелье, в которой не бывает сквозняков и не слышно громкой речи, где лишь иногда раздается шарканье мягких туфель и рука в коричневых старческих веснушках протягивает через стол щипцы, чтобы снять нагар, в глиняном подсвечнике горит свеча. И не собирается гаснуть.

23rd May 2008

5:53pm: Курс по основам визуальной композиции (да, это реклама)
Фотографы и сочувствующие, это скорее к вам. На следующей неделе начинается курс по основам визуальной композиции, его ведет Ольга Шевцова (юзер ornata) — художник, дизайнер и фотограф. Там вас точно не будут учить снимать, зато будут учить чувствовать, видеть и строить композицию, причем процесс обещает быть как минимум веселым и увлекательным. За подробностями вам сюда.

18th May 2008

4:17pm: (обрывок. не знаю, чем заканчивается)
Эта религия не имела своей версии происхождения жизни на планете. Не имела она также пророков, заповедей и священных книг. Перейдя в веру, человек навсегдя терял право судить, наставлять и воспитывать, обучать и разъяснять. Новым верующим становился тот, кто по одному лишь примеру понимал, какой обет должен дать для присоединения к ранее обращенным...

18th April 2008

12:50am: Программный пост про Бегущий Город
Собственно, сабж. У нас на носу очередной Бегущий Город и нам опять нужны волонтеры. Опять - сейчас я с телефона, поэтому не буду искать ссылки, но поверьте на слово, полгода и год назад в этом журнале были ровно такие же посты. Если вы уже знаете про БГ, то следующий абзац можете пропустить (а если знаете и участвуете, то дальше читать не надо, это просьба не к вам).

В двух словах про БГ - это такая игра, городское ориентирование, в которой куча народу весь день ходит, бегает и ездит по городу, отгадывает загадки и гарантированно находит в этом заснеженном городе разные интересные и красивые места. В этот раз бежит больше четырех тысяч человек, это много.

Теперь, собственно, просьба. Игру такого масштаба не сделаешь в одиночку (и вдесятером тоже не сделаешь). Для справки - сейчас нас, волонтеров и организаторов БГ, примерно 130 человек. А нужно бы еще! Нам очень не хватает хороших людей, которые в день соревнований (это ближайшая суббота, 19-е апреля), будут помогать делать разное, например: фотографировать команды на старте и на финише, ждать участников на контрольных пунктах, поить горячим чаем замерзших волонтеров (и участников тоже) и так далее. Короче. Дел очень много. Могу обещать, что работы будет на целый день, с раннего утра до позднего вечера, что вас накормят, дадут оранжевую футболку и не заплатят ни копейки денег. И еще - что будет весело. Хотите? Пишите в комментарии, объясню, что делать дальше.

19th March 2008

1:37pm: Big Dog / тут такое, мон колонель! (с)
via 2sheds:

Это вторая жизнь, мне кажется. Она жужжит, быстро перебирает тонкими ножками, трогательно скользит на льду и, когда её пинают в бок, кажется большой обиженной собакой. При этом она весит 100 кило и может тащить еще 150, не падает от пинков, умеет лазить по завалам, бегать и прыгать. Наверняка (это мои домыслы уже) может ориентироваться в темноте и по gps, транслировать картинку с камер и связывать свои действия с другими такими же штуками. Короче, оно уже здесь.

10th March 2008

11:14pm: про два предмета
Две вещи меня беспокоят на скалодроме. Первая — полустертая надпись на стене "Цой жив", сделанная магнезией. А вторая — это услышанная сегодня фраза "Лезь давай, тут только что девочка со сломанной рукой залезла."

7th March 2008

5:09pm: про прекрасное и опасное
В фильмах ужасов опасность обычно болезненна и неэстетична — все эти зомби и монстры, они некрасиво (пусть даже быстро) двигаются, неприятно чавкают и сочатся слизью, неаккуратны в обращении с жертвами, в крайнем случае просто испачканы могильной землей. Всё это неправильно и зря. Настоящая опасность должна быть изящной и грациозной (можно даже пушистой), а главное — упоительно, завораживающе красивой.
1:47am: эпиграф
"Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом RSS-потоке?"

5th March 2008

12:47pm: BRAIN WANTED
Народ, мы тут немножечко в Дозор играем. Если вы о нем совсем ничего не слышали, то это такая городская игра, в которой нужно уметь думать, ездить, бегать и делать всякие нетривиальные штуки. Нашей команде сейчас очень нужны игроки в штаб — хорошие вменяемые люди с мозгами, которым интересно ночь просидеть в компании таких же чокнутых хороших людей, решая задачки в диапазоне от истории до астрономии, разгадывая ребусы и анаграммы или, например, делая геометрические построения на карте Москвы.

Вот, собственно. Интересно? Ближайшая игра — в ночь с 9-го на 10-е :)

22nd February 2008

12:40pm: Сережа Л.

18th February 2008

1:30am: матушка возьмет ведро / выйдет наберет воды
...батюшка медленно опустился сначала на левое, а потом, опершись рукой об пол, на правое колено, аккуратно расправил подрясник, пригладил растрепавшуюся полуседую бороду, поправил волосы, стянутые кожаной тесемкой в подобие конского хвоста и, приготовившись к глубокому поклону, распевно и звучно произнес: "Домо аригато годзаэмасита-а-а!"

11th February 2008

11:13am: обман веществ
"... до сих пор малоизученное вещество, имеющее большое значение для жизнедеятельности этих существ. Оно, считают буриданские ученые, не только включено в обменные процессы, является стимулятором творческого и полового инстинктов, но и работает как социализирующий фактор, соединяющий отдельных особей в разного рода стаи, а иногда даже заставляет их предпринимать далекие рискованные путешествия. Без сомнения, бабло и его роль в жизни так называемого человека еще ждут своего пытливого исследователя."

9th February 2008

8:40pm: старость не лечится. а остальное?
Читаю сейчас книгу Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу" (и рассказами о ней прожужжал друзьям все уши). Там есть одна интересная деталь: во многих историях Сакс упоминает возраст своих пациентов — 88 лет, 90 лет, какие-то такие цифры — и везде он их лечит без скидок на старость. У нас же обычно говорят "Ему NN лет, чего вы хотите?"

7th February 2008

4:49pm: Score for a Hole in the Ground
Score for a Hole in the Ground или (примерно) "Партитура для большой ямы" — про то, как некий дядька в Англии поставил на дно небольшой шахты несколько металлических пластинок и вывел от них на поверхность трубу с патефонным раструбом. В шахте капает вода, а наверху слышны звуки. Послушайте:

Powered by LiveJournal.com