личинка ручейника (haron) wrote,
личинка ручейника
haron

Аннапурна-трип, от Бульбуле до Джагата

раньше

30 марта, Бульбуле, час дня. высота 840
Сижу на ступеньках гестхауза: температуры почти нет и уже не тошнит, но ходить могу только вдоль стенки. Вчера отравился (не помыл руки перед едой, ха-ха), ночь провел с температурой тридцать девять и, что самое противное, без воды (не догадался набрать полный термос с вечера).

Сейчас Ли с Сашей завтракают, а я пишу в блокнот. Прошла маленькая смуглая женщина, развесила белье. Читать не хочу, есть и гулять не могу. Попробовал нарисовать кружку с водой, нашел на ней четыре вида теней и три вида отражений.

1 апреля, Джагат, вечер. высота 1300
Встали в пять утра, расплатились, зарядили термосы и пошли. Три часа вверх до Бахунданды (набрали 470 метров), там позавтракали, и дальше то вверх по склону долины, то вниз к мосту. После каждого подъема жутко обидно спускаться. В одном месте шли по осыпи, а в ста метрах над нами дорожные рабочие долбят камень отбойными мотоками — очень страшно, но обхода нет.



Строящаяся линия электропередач вдоль дороги к Джагату. Столбы для нее приносят по тропе носильщики.


Дошли до Джагата, отдохнули, посмотрели селение: тесная мощеная плитами дорожка (иногда лесенка) между двумя рядами домов, слева за домами скальная стенка, справа ущелье. Сходили в интернет (дорогой, 10 рупий в минуту).

Сейчас пишем лытдыбры, лежа на койках в номере размером с большой платяной шкаф. Третий этаж большого, комнат на двенадцать, деревянного дома (дальше целиком деревянные дома станут редкостью), очень похожего на старую подмосковную дачу.

дальше
Tags: аннапурна-трип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment