личинка ручейника (haron) wrote,
личинка ручейника
haron

Аннапурна-трип, Покхара-Бесисахар-Бульбуле

раньше

29 марта, Покхара
Снилось, что Махоткина укусил какой-то мелкий зверек и он стал вампиром, а я еду, чтобы его убить. Махоткин был грустным скелетом и не сопротивлялся. Потом появляется Барлоу из Salem's Lot и сон зацикливается.

Время встречи мы, конечно, проспали. В Москве мы договорились, что встречаемся в полдень у входа в королевский дворец, а если кто-то опаздывает, то отмечаемся там каждые два часа. В общем, можно было и не договариваться — мы вышли из гостиницы и через три минуты встретили Сашу. Покхара для туриста устроена очень удобно: все магазины, гостиницы и рестораны стоят на улице Lakeside (которая действительно идет вдоль озера Phewa Tal, но озера с нее нигде не видно, очень плотно застроена), поэтому за день ты встречаешь практически всех туристов в городе.



вид на улицу Lakeside


Потом был шоппинг (все тряпочное снаряжение там стоит смешных денег), обрели две жилетки (у одной были карманы на разной высоте, другую я через месяц забыл в Гомеле), спальник, палки, полотенца из микрофибры и разную мелочевку. Разменяли тысячу долларов на пачку местных денег толщиной в три пальца. Деньги красивые, со зверями. Банкнота в десять рупий не бумажная, а полиэтиленовая, с прозрачным окошком.

Купил часы за 150 рублей (свежее ощущение). Список вещей, которые не стоило с собой брать: кружки, один термос из двух (на троих достаточно одного литрового), велосипедный тросик с замком (думали пристегивать вещи в поезде).



Lakeside ночью


30 марта, Бесисахар-Бульбуле
Бесисахар — место, где официально начинается трек Annapurna Circuit Trek. От Покхары до него четыре часа извилистой дороги по узким долинам с бананами и рисовыми террасами (в автобусе я спал и мне снилась узвилистая дорога по узким долинам. единственной фантастической вещью в сне были ярко-желтые пластиковые мосты через речки).



Весь город — одна пыльная улица. Начинается дождь.



Даже не дождь, а мощнейший ливень с грозой. Отмечаемся на чекпосте, в книге записей за последнюю неделю я вижу одну русскую фамилию. Идти девять километров под дождем по размокшей грунтовке не хочется, находим автобус до Бульбуле, торгуемся за билеты, уезжаем. В Бульбуле дорога заканчивается, следующий автомобиль мы рассчитываем увидеть после перевала, дней через десять.

Останавливаемся в лодже, который хочется назвать хатой: каменные белёные стены (очень крымские), двускатная жестяная крыша, маленькие окошки. Ужинаем тибетским хлебом (похож большой несладкий пончик, очень вкусный), пельменями момо и лапшой.

дальше
Tags: аннапурна-трип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments